Все  События  Интересное    Бизнес предложения

    В Японии первого в мире «эмоционального» робота избили за неудачную шутку


    В Японии первого в мире «эмоционального» робота избили за неудачную шутку

    Робот стоимостью в 1,5 млн долларов потерял способность передвигаться

    В минувшее воскресенье, 6 сентября, в одном из отделений банка Японии произошел необычный инцидент. Как сообщает Cnet со ссылкой на японские СМИ, подвыпивший мужчина сильно избил робота.

    Местный житель Киичи Ишикава зашел в отделение банка и, минуя живого сотрудника, сразу направился к роботу Pepper. Находящийся в состоянии алкогольного опьянения мужчина отпинал робота, в связи с чем Pepper потерял способность передвигаться и получил внутреннее повреждение микросхем.

    Мужчина был задержан и полностью признал свою вину. По имеющейся информации, причиной конфликта могла стать неудачная шутка робота.

    Отметим, первый в мире «эмоциональный» робот Pepper стоимостью в 1,5 млн долларов стал продаваться в Японии летом текущего года. Он оснащен камерой, микрофоном и 3D-датчиками, которые позволяют ему распознавать человеческую мимику и реагировать на нее.



    Прочитан: 1252 раз

    Автор статьи: Operator




Уважаемые гости, комментируйте наши материалы. Ваши мнения не редактируются! Но если они не соответствуют нашим правилам, то не будут опубликованы.

Ставим также в известность, что комментарии, оскорбляющие или унижающие чье-либо достоинство, подстрекающие к ненависти, вражде между национальностями, необоснованные обвинения не будут публиковаться.




Вместе с этим материалом читают:


Лайкните нашу страницу, будьте в курсе о самых интересных новостях!