Все  События  Интересное    Бизнес предложения

    Дома в Токио бывают двух типов – чудовищные уродищи, или просто чудовища, а так же красивые конфеточки, они же красавицы. Как и всюду.


    Дома в Токио бывают двух типов – чудовищные уродищи, или просто чудовища, а так же красивые конфеточки, они же красавицы. Как и всюду.

    1. Вот посмотрите на это совершенно замечательное, ржавое и побитое жизнью чудовище. Вы не поверите – но этот дом, здание риэлторского агентства. Бумажки наклеенные внизу на дверях – это рекламы квартир на сдачу.

    2. Посмотрите на этот домик. Легко увидеть два замечательных красных фонарика у входа, которые так приветливо горят по ночам. Чтобы вы думали такое это, что находится в отдельном домике, открыто всю ночь и у дверей висит красный фонарь? Это полиция – «Кабан», дом участкового полицейского.

    3. А вот это образец ультрасовременной архитектуры. Стиль «а ля тюрьма». Обратите внимание на девственный бетон, украшающий стены и окошки-бойницы.

    4. Хозяину этого дома не повезло с размером земельного участка. Так что в ширину этот дом можно даже обхватить руками.

    5. С моей точки зрения нет ничего неуютнее, чем дом с пустыми черными глазами. Но японцы видимо так не считают. Оно и понятно, зачем застеклять лестничную клетку – пусть проветривается. Климат-то жаркий.

    6. А вот этот дом является собственностью компании Никон. Так она любит своих сотрудников. Да и провода загораживающие небо – тоже обычное явление, японцы не закапывают коммуникации.

    7. Этот дом немного выделяется своей высотой. За исключением этого он очень красивый. Да, еще этот дом – государственный. То есть его жильцы – победители местной жилищной лотереи. Тут есть такая система, если у тебя нет возможности найти хорошее жилье, например ты живешь слишком тесно или более 2-х часов от работы, то ты можешь подавать документы на участие в жилищной лотереи. Даже иностранцы могут подавать. Если выиграешь – сможешь получить квартирку вот в таком вот крутом доме.

    8. Частный дом веселой расцветки.

    9. Японским строителям приходится не сладко. Строить надо на очень тесной территории. Слева – жилой дом, справа, за сеткой, - строящийся. Вот вам загадка - сколько строителей одновременно могут пролезть в щель между домами?

     

     

     

     

     



    Источник: kitya.livejournal.com



    Прочитан: 609 раз

    Автор статьи: Блоггер




Уважаемые гости, комментируйте наши материалы. Ваши мнения не редактируются! Но если они не соответствуют нашим правилам, то не будут опубликованы.

Ставим также в известность, что комментарии, оскорбляющие или унижающие чье-либо достоинство, подстрекающие к ненависти, вражде между национальностями, необоснованные обвинения не будут публиковаться.




Вместе с этим материалом читают:


Лайкните нашу страницу, будьте в курсе о самых интересных новостях!