Все  События  Интересное    Бизнес предложения

    Котелок вьюнов – источник жизненных сил горожан эпохи Эдо


    Котелок вьюнов – источник жизненных сил горожан эпохи Эдо

    Если вы хотите попробовать на вкус и прочувствовать типичную городскую атмосферу эпохи Эдо, вы не должны пройти мимо ресторана «Комагата Додзё», где вот уже 200 лет подают вьюнов по традиционному эдосскому рецепту.

    сей Японии, в особенности на рисовых плантациях и влажных зонах равнины. Вьюны были хорошо знакомы классу простых людей эпохи Эдо (1603-1868), и котелок вьюнов, рыбы которого съедались с головой без остатка, был ценным источником пищи.

    «Комагата Додзё» ведет свою историю с 1801, и, разумеется, именно здесь можно в полной мере насладиться одним из лучших блюд эпохи Эдо в наиболее аутентичной атмосфере. Этигоя Сукэсити, учредитель, открыл свой ресторан в районе Комагата на углу оживлённой улицы недалеко от храма Сэнсо-дзи. Здесь он предложил свой замечательный котелок вьюнов, который очень быстро стал крайне популярным. На своей вывеске он написал имядодзё (どぜう), вьюн, тремя знаками вместо обычных четырех (どじょう), потому что число три считалось более счастливым.

    Г-н Ватанабэ Такаси, современный владелец места, представляющий седьмое поколение хозяев «Комагата Додзё», делится рецептом знаменитого блюда: «Мы выливаем сакэ на живых вьюнов и затем варим их в нежном мисо. При таком приготовлении даже кости вьюна становятся мягкими. Это точно тот рецепт, который применялся в эпоху Эдо».

    — Настоящее здание было восстановлено в 1964 г. по типичной модели городского коммерческого дома эпохи Эдo. Перед рестораном пролегает дорога, раньше носившая название Никко-кайдо, по ней проходили процессии феодалов провинций севера и северо-востока, когда сёгун вызывал их к себе в столицу.

    Асакуса – очень оживленный квартал днем и очень спокойный ночью. Многие жители знают друг друга более пяти лет. Крепкие отношения в сообществе между людьми квартала — один из примечательных фактов. Конечно, исключая три дня фестиваля Сандзя Мацури, стоящих особняком, во время которых квартал жужжит весь день до поздней ночи,— рассказывает г-н Ватанабэ.

    Своей энергией эти густонаселенные и динамичные кварталы частично обязаны питательному котелку вьюнов, богатому витаминами, кальцием и железом. В частности это блюдо популярно среди женщин, потому что считается, что оно улучшает кожу.



    Прочитан: 639 раз

    Автор статьи: Блоггер




Уважаемые гости, комментируйте наши материалы. Ваши мнения не редактируются! Но если они не соответствуют нашим правилам, то не будут опубликованы.

Ставим также в известность, что комментарии, оскорбляющие или унижающие чье-либо достоинство, подстрекающие к ненависти, вражде между национальностями, необоснованные обвинения не будут публиковаться.




Вместе с этим материалом читают:


Лайкните нашу страницу, будьте в курсе о самых интересных новостях!