Все  События  Интересное    Бизнес предложения

    Токио выделит более 800 млн долларов на помощь беженцам


    Токио выделит более 800 млн долларов на помощь беженцам

    Как сообщает японская вещательная корпорация NHK, ожидается, что премьер-министр Синдзо Абэ объявит о выделении средств во вторник в ходе своего выступления с трибуны Генеральной Ассамблеи ООН. При этом пока неясно, собирается ли Япония смягчить собственные крайне жесткие правила, касающиеся приема беженцев.

    Как напоминает Рейтер, из пяти тысяч прошений о предоставлении убежища, поданных за прошлый год, в Японии было удовлетворено только 11.

    В пятницу ООН заявила, что в обозримом будущем не просматривается никаких перспектив по уменьшению потока нелегальных мигрантов, стремящихся попасть в Европу.

    На данный момент к европейским границам ежедневно прибывает около 8000 мигрантов, и, как заявляют в ООН, нынешние проблемы, которые испытывают правительства в связи с масштабной волной миграции, могут оказаться лишь верхушкой айсберга.

    В конце прошлой недели Токио объявил о выделении гранта в 2 млн долларов на поддержку беженцев из Сирии и принимающих их общин в Ливане и еще 2 млн - западнобалканским странам, таким как Сербия и Македония, испытывающим невиданный наплыв беженцев и нелегальных мигрантов из стран Африки и Ближнего Востока.



    Прочитан: 593 раз

    Автор статьи: Блоггер




Уважаемые гости, комментируйте наши материалы. Ваши мнения не редактируются! Но если они не соответствуют нашим правилам, то не будут опубликованы.

Ставим также в известность, что комментарии, оскорбляющие или унижающие чье-либо достоинство, подстрекающие к ненависти, вражде между национальностями, необоснованные обвинения не будут публиковаться.




Вместе с этим материалом читают:


Лайкните нашу страницу, будьте в курсе о самых интересных новостях!