Все  События  Интересное    Бизнес предложения

    Пианист из Бурятии Дмитрий Маслеев гастролирует в Японии с оркестром под управлением Валерия Гергиева


    Пианист из Бурятии Дмитрий Маслеев гастролирует в Японии с оркестром под управлением Валерия Гергиева

    Япония впервые услышит победителя XV Международного конкурса им. П.И. Чайковского Дмитрия Маслеева, он исполнит вместе с оркестром Тихоокеанского международного молодежного фестиваля под управлением Валерия Гергиева Второй фортепианный концерт Сергея Рахманинова, сообщили «Байкал Финанс» в министерстве культуры Бурятии

    Валерий Гергиев выступит в Японии в рамках Тихоокеанского международного молодежного фестиваля, который начинается сегодня и продлится до 4 августа. Музыкальным руководителем фестиваля маэстро стал по решению оргкомитета этого авторитетного форума.

    На фестиваль маэстро прилетел не один - впервые Япония услышит победителя XV Международного конкурса им. П.И. Чайковского Дмитрия Маслеева, который все четыре вечера подряд исполнит вместе с оркестром Тихоокеанского международного молодежного фестиваля под управлением Валерия Гергиева Второй фортепианный концерт Сергея Рахманинова.

    Так, сегодня музыканты выступят в концертном зале Саппоро «Китара». 2 августа концерт open-air пройдет в парке Саппоро и будет посвящен памяти основателя Тихоокеанского международного молодежного фестиваля Леонарда Бернстайна. 3 августа выступление пройдет в концертном зале Йокогамы, а заключительный концерт Тихоокеанского международного молодежного фестиваля пройдет в столице Японии - Токио, в Сантори холле.

    В состав оркестра Тихоокеанского международного молодежного фестиваля входит 80 музыкантов со всего мира в возрасте от 18 до 29 лет. Начиная с 1990 года, уже более трех тысяч молодых музыкантов из более чем 70 стран мира были участниками оркестра Тихоокеанского международного фестиваля. Традиционно на фестивале молодые исполнители сначала проходят четырехнедельное обучение под руководством известных музыкантов из ведущих симфонических оркестров мира, а затем выступают в составе фестивального оркестра, камерных ансамблей, а также в качестве солистов, информирует Musicum.

    Имена победителей международного музыкального конкурса имени Чайковского стали известны 1 июля. Первую премию по специальности «фортепьяно» получил уроженец Бурятии Дмитрий Маслеев. Как сообщал «Байкал Финанс», на конкурсе Маслеева называли «любимцем публики, романтиком-виртуозом с неординарными программами и неодномерными трактовками».

    Дмитрию Маслееву 27 лет. Он родился в Улан-Удэ. В семь лет начал свое обучение в музыкальной студии средней школы под руководством О.А. Черных, в десять лет дал свой первый сольный концерт. В 2000 году поступил в музыкальную школу №5 Улан-Удэ (класс Черных О.А, затем Степановой Е.Е.). В 2001 году одним из первых стал победителем регионального конкурса «Найдал», регулярно выступал в концертных залах города.

    В 2002 году Дмитрий поступил в Новосибирскую музыкальную школу-колледж им. Глинки (класс заслуженного работника культуры России Берман И.И.). В 2004 году стал лауреатом первой премии на V международном конкурсе юных пианистов им. Т.П.Николаевой (Брянск). В 2006 году поступил в Московскую государственную консерваторию им. П.И.Чайковского в класс знаменитого ученика этой блистательной пианистки, профессора М.С.Петухова. В 2011 году стал лауреатом международного конкурса пианистов «Chopin» (Рим, Италия), где получил главный приз – рояль и тур из 12 концертов по городам Италии. Участник проекта Санкт-Петербургского Дома музыки «Молодые исполнители России» (2010-2011 гг.). Сейчас музыкант стажируется в фортепианной академии на озере Комо в Италии, выступает с концертами в России, Франции, Румынии, Германии, Италии.

    Сольный концерт Дмитрия Маслеева на сцене Бурятской государственной филармонии состоялся в Улан-Удэ 7 января 2015 года в рамках Байкальского рождественского фестиваля в сопровождении оркестра Монгольского национального академического театра оперы и балета. Дмитрий сыграл один из самых известных фортепианных концертов в мировой музыкальной литературе – первый фортепианный концерт Чайковского - в честь 175-летия со дня рождения великого композитора.



    Прочитан: 751 раз

    Автор статьи: Operator




Уважаемые гости, комментируйте наши материалы. Ваши мнения не редактируются! Но если они не соответствуют нашим правилам, то не будут опубликованы.

Ставим также в известность, что комментарии, оскорбляющие или унижающие чье-либо достоинство, подстрекающие к ненависти, вражде между национальностями, необоснованные обвинения не будут публиковаться.




Вместе с этим материалом читают:


Лайкните нашу страницу, будьте в курсе о самых интересных новостях!