Все  События  Интересное    Бизнес предложения

    Ассоциация выпускников JICA Кыргызской Республики за спокойный, свободный от ядерного оружия мир


    Ассоциация выпускников JICA Кыргызской Республики за спокойный, свободный от ядерного оружия мир

    Сегодня, День памяти жертв атомной бомбардировки Хиросимы и Нагасаки. Ровно 70 лет назад произошла страшная трагедия - атомная бомбардировка японского города Хиросима. По сей день, отголоски катастрофы забирают сотни жизней.
    6 августа 1945 года американский бомбардировщик сбросил на Хиросиму первую в истории человечества атомную бомбу. В результате взрыва были убиты и пропали без вести около 200 тысяч человек, ранены и подверглись радиоактивному облучению около 160 тысяч человек. Через три дня после Хиросимы, 9 августа 1945 года, атомной бомбардировке подвергся другой японский город, Нагасаки.
    Япония – это единственная страна, которая пережила атомную бомбардировку и весь ужас последствий. Кыргызская Республика, как и дружественный народ Японии, испытывает на себе страшные последствия ядерного оружия, вызванные разрушением захоронений радиоактивных отходов на территории нашей страны, которые представляют серьезную угрозу экологии и устойчивому человеческому развитию.
    Ассоциация выпускников JICA Кыргызской Республики поддерживает инициативу нашей страны, проявленную при создании Зоны в Центральной Азии, свободной от ядерного оружия. Мы не должны повторять ошибок истории, чтобы участь постигшая, народ Японии, не постигла наших детей и внуков. Мы за мир без ядерного оружия.

    Данияр Бакчиев,
    Президент 
    Ассоциации выпускников JICA 
    Кыргызской Республики



    Прочитан: 801 раз

    Автор статьи: Operator




Уважаемые гости, комментируйте наши материалы. Ваши мнения не редактируются! Но если они не соответствуют нашим правилам, то не будут опубликованы.

Ставим также в известность, что комментарии, оскорбляющие или унижающие чье-либо достоинство, подстрекающие к ненависти, вражде между национальностями, необоснованные обвинения не будут публиковаться.




Вместе с этим материалом читают:


Лайкните нашу страницу, будьте в курсе о самых интересных новостях!